來自峇里島居民的憤怒 有錢老外不甩防疫政策

隨著新型冠狀肺炎疫情延燒,不少外國人前往印尼遊玩時碰上疫情,滯留在峇里島當地,然而面對險峻的疫情,居民紛紛指出遊客不遵守防疫政策,違反社交距離去游泳、在餐廳吃東西等等,引發當地人的憤怒。

從照片中可以看出不少人擠在游泳池游泳,並在餐廳大快朵頤,這些畫面都讓乖乖遵守防疫政策的當地居民相當不滿。(圖/翻攝自推特)

根據外國媒體,外國遊客群聚渡假村,完全忽略社交距離規範。從照片中可以看出不少人擠在游泳池游泳,並在餐廳大快朵頤,這些畫面都讓乖乖遵守防疫政策的當地居民相當不滿。1名印尼人在下塌飯店期間拍攝下畫面,並告訴媒體這些人來自澳洲,不甩政策。「飯店中的老外一副事不關己的樣子,彷彿新冠肺炎病毒只是一場鬧劇。」他說。「這實在很令人憤怒,當所有居民都乖乖防疫,而看這群西方人做他們想做的任何事。」

1名印尼人在下塌飯店期間拍攝下畫面,並告訴媒體這些人來自澳洲,不甩政策。「飯店中的老外一副事不關己的樣子,彷彿新冠肺炎病毒只是一場鬧劇。」他說。「這實在很令人憤怒,當所有居民都乖乖防疫,而看這群西方人做他們想做的任何事。(圖/翻攝自推特)

目前印尼確診者有9771人,官方死亡數為784人,但有2200人疑似病患尚未等到篩檢即死亡。而渡假勝地峇里島約有200人左右確診,並有4人死亡。

由於印尼是世界上最低篩檢率的國家之一,專家評估實際狀況恐更嚴重,感染者散落在民間形同未爆彈。

而和疫情相當嚴重的問題即經濟民生,峇里島同樣受到嚴重打擊,約有46,000名員工受影響而放無薪假,街上店面統一關閉。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close