抗疫天使結婚啦! 上海醫院辦集體婚禮超感人

仁濟醫院於5/1舉辦集體婚禮,為這些英勇的醫護人員獻上祝福,這十二名新人終於可以結婚了。(圖/翻攝自微博)

自一月底新冠肺炎疫情爆發後,全世界的醫護人員都為了守護民眾健康而在一線努力與病毒奮戰。疫情爆發地武漢在首波疫情中情勢危急,當時上海交通大學附屬仁濟醫院派出志願醫療團隊到武漢雷神山醫院進行援助,團隊中有十位女性和一位男性原本排定要舉辦婚禮,面對疫情爆發毅然決然推遲婚禮動身前往武漢,而今隨著中國疫情趨緩,仁濟醫院於5/1舉辦集體婚禮,為這些英勇的醫護人員獻上祝福,這十二名新人終於可以結婚了。

婚禮在上海外灘華爾道夫酒店舉行,由上海交通大學黨委書記楊振斌作為證婚人,向新人們送上了誠摯的祝福。他說,「疫情雖然阻隔了相聚,卻見證了愛情最動人的模樣,他們將愛埋在心底,將更多的溫暖灑向人間。在經歷了一段曲折浪漫的愛情之旅後,我從他們如今洋溢著笑容的臉上讀出了幸福,更讀出了那一份堅定。」這十一名新人在三個月前穿著白色的醫護袍並肩對抗病毒整整48天,如今則換上一襲白色的婚紗與西裝,這場遲來的婚禮讓他們感到格外具有意義。

這十一名新人在三個月前穿著白色的醫護袍並肩對抗病毒整整48天,如今則換上一襲白色的婚紗與西裝,這場遲來的婚禮讓他們感到格外具有意義。(圖/翻攝自微博)

仁濟醫院消化科醫生肖瀟代表新人發言,她說道:「在圓滿完成馳援武漢任務後,我們已經長大,可以保護好自己,也可以去守護別人了。」仁濟醫院黨委書記夏強也到現場祝福新人,他感動的說:「希望這場婚禮連同征戰武漢的時光,一起成為新郎新娘們鐫刻在生命里的美好記憶,同時希望新人們共同攜手描繪出人生的絢麗畫卷。」

在愛情與抗疫之間,他們勇敢的選擇推遲婚禮去幫助別人,如今他們凱旋歸來,也結束隔離,終於可以迎來屬於自己的幸福。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close