央視報台失業潮登微博熱搜 反遭陸網友酸爆兩百步笑二十步

新型冠狀病毒肺炎在全球延燒,疫情衝擊各國經濟,即使防疫有成的台灣,也出現失業潮,中國官煤《央視》在4日報導台灣有不少人因疫情放無薪假,都跑去從事「外送」,卻反而出現「僧多粥少」薪水減少的局面。該報導播出後在當日衝上微博熱搜,卻引來不少中國網友狂酸:「200步笑20步?」「大陸(中國)失業多少?敢報嗎?」

中國官煤《央視》在4日報導台灣有不少人因疫情放無薪假,都跑去從事「外送」,卻反而出現「僧多粥少」薪水減少的局面。(圖/翻攝自影片)

《央視》報導台灣外送員人數增加,薪水從過往1個月2萬元新台幣掉到僅剩8千元,報導中還舉例台中外送員原本約有3000人,2個月增加500人,高峰時期本來每個月每人可以賺8萬到10萬,但現在1小時可能都沒有單能夠接。

台灣外送員人數增加,薪水從過往1個月2萬元新台幣掉到僅剩8千元,報導中還舉例台中外送員原本約有3000人,2個月增加500人,高峰時期本來每個月每人可以賺8萬到10萬,但現在1小時可能都沒有單能夠接。(圖/NOWnews)

這則報導一出現,微博上不少中國網友不以為意,指稱大陸(中國)一樣大失業,但媒體隻字未提,「不好提國內的失業率,只能說台灣的」、「為何只敢報台灣的不敢報國內啊」、「不敢報,也不能報,因為就沒有這方面的統計,誰在乎你丟了飯碗」。

還有網友幽默回,「中國不叫失業,那是放長假」、「還是關心一下國內吧,天天說別人有點無節操」,十分逗趣。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close