新移民看台灣/印度人來台逾15年 劇場藝術總監新人生

來自印度曼尼普爾的江譚佳彥,談起印度,他說就像是宇宙,有許多不同的星球,看似雜亂無規則,但又共存在這個宇宙空間中,有自己運行的方式,他的家鄉也是一個和印度其他地方不同,有自己的語言、有自己特色的地方。

身為劇場藝術總監和導演的他,描述事情的方式,就像是在說吸引人的故事。(圖/翻攝自影片)

身為劇場藝術總監和導演的他,描述事情的方式,就像是在說吸引人的故事。說到自己為什麼來到台灣又是另外一個高潮迭起的故事了,一轉眼他來到台灣已經十五年,和太太林浿安在創立的劇團,在苗栗也早已深根。

在台灣人眼中,他的印度身分很特別,他和女兒的姓氏很特別,他的工作也特別,但就算在印度人眼中,他也是特別的存在,他放下長幼有序的距離和年輕人輕鬆聊天,在信仰虔誠的環境中長大,他對宗教卻抱持疑問;他有自己獨特的人生哲學,看起來好像是不屬於任何一邊的獨立個體,但在他心裡,印度和台灣都給予他生活豐富的養分,都是他的家鄉。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close