影/德國女孩嫁來台灣 推廣手工蛋糕事業

謝薩莉,來自德國法蘭克福,因為發現去德國的華人越來越多,覺得學習中文應該會有助於未來的工作發展,2015年決定來台學習中文!2017年回到德國,沒想到竟然與去德國留學的台灣老公擦出火花,兩人因想法和價值觀契合,迅速墜入愛河,相戀幾個月後,便決定結婚,並和老公一起來到台灣!

蛋糕對於德國人來說,是日常生活必需,從小薩莉就跟著奶奶和媽媽學做蛋糕,薩莉認為蛋糕是一件會讓人感到開心和幸福的事,來到台灣後跟老公提出一起推廣德國蛋糕想法,老公和公婆都大力支持,薩莉手工蛋糕事業也就此展開。

薩莉發揮德國人謹慎和追求完美的態度,每天幾乎投注工作12-18小時在蛋糕上,不斷的調整,只想做出最道地的德國蛋糕,終於經過半年的努力,事業也逐漸有了起色!除了工作,婚姻生活也是薩莉的挑戰之一,薩莉結婚時才22歲與老公相差將近10歲,兩人婚後一起打拼事業,工作生活都在一起,需要磨合的地方也與日俱增,起初爭執較多,但雙方都希望彼此能一起牽手的走下去,便開始調整自我的態度,讓彼此的關係多了更多愛和包容,現在薩莉、老公和公婆四人,每天都過的和樂幸福,而這也是薩莉最珍惜最感恩的時光!

【本影片由客家電視HTV授權轉載】

Tags

Related Articles

Back to top button
Close