新移民看台灣/印度疫情狀況竟然是? 印度癌症專家讚揚台灣

在新加坡大學留學並且來台灣交換的影音創作者印度王子阿迪近期上傳的影片【印度COVID-19情況如何?印度癌症專家讚揚台灣】,透露疫情之下印度和新加坡的情況,並且實際採訪身為癌症專家的叔叔,給大家一個全新不同的視角。

三月初的時候,阿迪在印度拍Vlog的時候並沒有很多人感染新型冠狀肺炎病毒,但在他離開一個多禮拜後,疫情突然急轉直下,印度展開將近1個多月的封城。並且印度開始實施居家隔離,從早上七點至晚上九點都不得隨意外出,若被抓到會被處罰,像是阿迪的朋友想去公園找女朋友約會,卻被警察抓了被體罰蹲跳,阿迪直呼十分丟臉。

(圖/翻攝自影片)

緊接著阿迪用視訊訪問身為癌症專家的叔叔,問道印度的醫生有沒有考慮學習他國醫生的措施?叔叔表示醫生們會分析全世界抗疫的數據,而結論是最早開始隔離的國家現在控制最成功的是台灣政府,「台灣處理得真的非常好!這是因為政府政策及時,民眾也十分配合,確診數才如此之少。印度醫生當然會參考台灣的防疫措施。」

影音創作者印度王子阿迪近期上傳的影片中透露疫情之下印度和新加坡的情況,並且實際採訪身為癌症專家的叔叔,(圖/翻攝自影片)

阿迪結束採訪後直言沒想到會從叔叔口中聽到台灣,在疫情蔓延後,不只在醫界工作的叔叔,從新聞台、印度知名youtuber和各大媒體都在報導和台灣防疫相關的新聞,包括台灣比WHO更早明白疫情的嚴重性、最厲害的一點是台灣沒有封城等等,學界都在研究台灣為什麼防疫成功,十分有趣。

在疫情蔓延後,不只在醫界工作的叔叔,從新聞台、印度知名youtuber和各大媒體都在報導和台灣防疫相關的新聞。(圖/翻攝自影片)

影片最後,阿迪感謝台灣政府還大量支援國外醫療用品,尤其印度也受到支援,讓他感到非常開心,並且說現在印度對台灣的了解越來越多,希望疫情之後能持續增進台灣和印度之間的交流。

截至13日下午,印度已有74,292名確診,2,415人死亡,且因醫療普及率問題,仍有不少潛在的患者在民間。而疫情更造成當地失業率猛增,民生經濟問題同樣令人堪憂。

|印度王子阿迪Indian Prince Adi|

IG:【印度王子阿迪】

youtube頻道:印度王子阿迪

Tags

Related Articles

Back to top button
Close