6/1起入境大馬要付隔離費 登機前備妥同意書

馬來西亞當局宣布,自6/1起所有進入馬來西亞的民眾都須承擔強制隔離的費用,並需在入境前須先行簽署同意書表示願意支付隔離費用。(圖/海峽日報)

馬來西亞當局宣布,自6/1起所有進入馬來西亞的民眾都須承擔強制隔離的費用,並需在入境前須先行簽署同意書表示願意支付隔離費用。馬來西亞居民只需負擔一半的隔離費用,而非公民者,即使是馬國公民的親屬皆需全額自付。

馬來西亞國防部長Datukeri Ismail Sabri Yaakob於週三(5/20)表示:「這項新政策將於6/1起生效,對於所有入境者將持續採取嚴格的強制隔離措施,以防止疫情惡化。」強制隔離費用預計每日收取150馬幣(約新台幣1030元),而非公民只需承擔一半的費用,即75馬幣(約新台幣515元)。

部長表示:「馬來西亞公民可以在返國前先前往大使館簽署這份同意書,確認過後大使館官員便會把同意放行之相關文件交給民眾攜帶返國。移民署也將會對所有航空公司下達行政指令,讓航空公司在旅客登機前往馬來西亞前,先確認過旅客是否攜帶付費同意書。」

部長Ismail Sabri表示,曾有馬國公民之非公民家屬拒絕支付隔離費用,對於這類民眾,政府將會對其在移民署之資料做紀錄,讓他們必須更常更新居留證。

馬來西亞自4/3起就規定返國民眾需強制隔離,目前已有總計38371名馬國公民接受過隔離。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close