印尼村落「屍傳人」 死者家屬擅自開棺15村民慘中鏢

印尼東爪哇省蘇達約縣(Sidoarjo)驚傳「屍傳人」事件。(圖/雅加達郵報)

印尼東爪哇省蘇達約縣(Sidoarjo)驚傳「屍傳人」事件,一名新冠肺炎死者家屬忽視政府防疫規定而擅自開棺為死者進行沐浴的傳統儀式,最終導致村中15位村民接連感染確診。

蘇達約縣地方官員Nur Ahmad Syaifudin表示,這位確診死者於兩週前死於新冠肺炎,按照正常流程應在醫院儘速火化,不料家屬卻向醫院要回死者遺體,並用塑膠布包裹遺體放入棺材中帶回家。不僅如此,由於當地有幫死者遺體進行沐浴的傳統儀式,家屬竟不顧疫情之嚴重性擅自開棺為遺體沐浴。新冠病毒傳染性強,此事件最終不幸造成15名村民感染,數十名村民列為觀察對象,「實在太粗心了」該官員沉痛地表示。蘇達約縣16日更在一天內新增45名確診案例,突破該地區最高單日確診紀錄。

目前該村落已部份封鎖,以防止疫情惡化。「我們嚴格管控進出村落的人流,並下達指令要求當地的清真寺暫時不要舉行集體禱告活動。」包括城泗水市、蘇達約縣、錦石縣目前皆實施「大規模社交距離限制」(PSBB),並將持續至5/25。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close