疫情下的大馬空城 照片曝光網:太美

一名馬來西亞攝影師就用鏡頭拍下這大馬人自己也沒看過的「奇景」。(圖/翻攝自臉書)

自從馬來西亞於3/18開始實施管制令(MCO)後,全國進入半封城狀態,過去總是熙攘的街道如今除去了人潮,變得格外寧靜清閒。近日,一名馬來西亞攝影師就用鏡頭拍下這大馬人自己也沒看過的「奇景」,照片一出立刻引來網友熱議,直呼:「原來沒有人的大馬街頭這麼美」。

馬來西亞首都吉隆坡(Kuala Lumpur)是全國最繁華的城市,平日裡街上交通壅塞不堪,塞車更是家常便飯。一名馬來西亞攝影師Raihan Talib在疫情期間兼職做外送,在外送途中他發現首都街道出現驚人的轉變,碧藍的天空與空蕩蕩的街道,簡直美得像一幅畫。他立刻用手機拍下這壯觀的景象並分享至臉書。

「這些照片是我在4/17到5/1之間拍的,在頭幾天我發現吉隆坡的路上空曠如也,整個城市像鬼城,這是我從未見過的。」他專挑原本非常熱鬧的地點拍照,以凸顯出強烈的對比。Raihan Talib的照片在臉書上引起網友熱烈討論,並吸引1600多人按讚與3200次分享。

My version of KL street captured during the MCO 2020 (Movement Control Order) while doing a delivery services around Klang Valley. All shots taken from a Samsung Smartphone camera.

Raihan Talib 发布于 2020年5月10日周日

Tags

Related Articles

Back to top button
Close