最甜美醫生當泰國版陳時中 疫情發言人找選美冠軍醫生

提起台灣疫情指揮中心,沒有人不曉得指揮中心指揮官陳時中,率領團隊從1231日以來毫無休息。而泰國的新冠肺炎疫情指揮中心則由塔威實醫生,從326日以來每天中午準時向泰國民眾說明國內疫情發展。22日,塔威實則向媒體介紹新的假日發言人潘芭拉帕醫師(Panprapa Yongtrakul),將來會在每個週末代替塔威實醫生發言。

22日,塔威實則向媒體介紹新的假日發言人潘芭拉帕醫師(Panprapa Yongtrakul),將來會在每個週末代替塔威實醫生發言。(圖/翻攝自臉書)

潘芭拉帕醫師是由泰國衛生部長阿努汀欽點的發言人,除了學歷、經歷豐富,高顏值的她更曾拿下2008年泰國小姐(Miss Thailand)選美比賽后冠。未來將會在每週六、日簡報疫情在泰國的最新狀況。

潘芭拉帕醫師是由泰國衛生部長阿努汀欽點的發言人,除了學歷、經歷豐富,高顏值的她更曾拿下2008年泰國小姐(Miss Thailand)選美比賽后冠。(圖/翻攝自臉書)

雖然泰國的發言人平日只會看到塔威實醫師,周末則將看到潘芭拉帕醫師,不過防疫團隊包含許多學者、工作人員,整理來自衛生部、教育部和外交部的資料,團隊每天開會至少4次,第1場會議從早上7點半開始,直到11點半發言人上台進行每日疫情說明。

(圖/翻攝自臉書)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close