泰國解禁按摩啦! 一次看懂泰式按摩傳統

隨著泰國疫情趨緩,泰國開始第三階段鬆綁,其中最受人關注的是按摩業重新營運,只要業者與顧客都遵守防疫政策,就能輕鬆享受按摩,讓泰國人及滯泰旅客心情為之一振,十分開心。

由於泰國按摩業價格實惠又有不少資深泰國師傅,成為旅客去泰國必做的一件事。(圖/pixabay)

提到泰國,都會想到要去泰式按摩一下,到底泰式按摩跟普通按摩有什麼不一樣呢?

泰式按摩又被稱做「泰式瑜珈按摩」,除了用手指之外,還會使用手肘、手臂、 腳、 膝蓋等身體其他部位進行按摩,特別著重在關節和肌肉的伸展,而不像中式按摩重視穴位推拿;並且傳統上來說不會使用精油,現代為了減輕疼痛感而有精油泰式按摩的出現。耐痛和常按摩的人可以選擇傳統泰式按摩,會有許多凹折、拉筋動作,雖然痛但效果絕佳;怕痛或只是想放鬆身心的人則能選擇精油泰式按摩,按摩師會稍微溫柔一些。

(圖/pixabay)

由於泰國按摩業價格實惠又有不少資深泰國師傅,成為旅客去泰國必做的一件事。

泰國按摩業復工後,會要求顧客和員工離體溫、戴口罩及使用酒精濃度70%的洗手消毒液,按摩床須做好防疫社交距離,兼顧娛樂和防疫。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close