先別跳樓!桃警抓獲5越南非法移工 柔性勸導別賭命

桃園市八德警分局埋伏多日查獲5名越南非法移工,在移工們準備開車出門時現身抓人,狀況混亂,其中133歲吳姓移工試圖逃跑,爬上頂樓遊走在沒有女兒牆的空間想跳樓逃逸,卻因為太高怕有生命危險而猶豫,在桃警好好勸說下而就範。

查獲33歲吳男、27歲范男、30歲陳女、32歲黎女及32歲黃男。(圖/八德警分局)

八德警分局會同轄內派出所,包括大安派出所、四維派出所、八德派出所共10餘名警力人員,在529日上午6點,躲在轄區建安街1處民宅前,見鐵捲門打開,載滿非法移工準備上工的廂型車立刻遭警察攔截,查獲27歲范男、30歲陳女、32歲黎女及32歲黃男。而吳男逃上頂樓,警察怕其受傷,直言「不用跳,頂多就回越南」讓吳男笑了,從危險的頂樓下來。

八德警分局會同轄內派出所,包括大安派出所、四維派出所、八德派出所共10餘名警力人員,在5月29日上午6點,躲在轄區建安街1處民宅前,見鐵捲門打開,載滿非法移工準備上工的廂型車立刻遭警察攔截。(圖/八德警分局)

八德警分局防治組長林宏河表示5名非法移工分別從104109年期間逃跑,最近1個月才藏匿於見安街某民宅,在工地工作,每日領取約1500元的薪資。目前全案依違法移民法,移交移民署專勤隊安置。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close