新移民看台灣/牧師夫婦攜手遷居台灣 33年來深耕台灣散播喜樂

很早就決定為神服務的邱福生牧師,出生於美國明尼蘇達州,在大學時與念護理的太太,在團契活動中認識。當時出生於天主教家庭的宋美珍,不知道成為牧師娘要做些什麼工作,更沒想到會攜家帶眷來到台灣傳遞福音、度過30多年的光陰。 33年前兩人先到新竹湖口落腳,當時外國人很少見,為了融入客家人,夫妻第一件事就是學客家話,從一句客家話都不會說,到現在華語也難不倒他們。

剛結婚的牧師夫婦。(圖/翻攝自影片)
夫妻在台灣的生活幸福快樂。(圖/翻攝自影片)

現在牧師還會騎著機車帶著太太去逛菜市場,夫妻彈中山琴、拉二胡唱客家歌,完全融入台灣生活。 在台灣念到高中畢業的一雙兒女,對台灣也有很深的情感,雖然現在已經回美國成家立業,但經常想起台灣生活,特別懷念台灣小吃;牧師也即將面臨退休,他們也想回到家人身旁,不過他們說,台灣給了他們很多「福」,他的心裡有一塊永遠都會在這裡,永遠都不會忘記在台灣的一切。

牧師的朋友一家剛從美國搬來台灣,還在適應在台灣的新生活。(圖/翻攝自影片)

【影片經客家電視授權轉載】

Tags

Related Articles

Back to top button
Close