澎湖國際花火節七月開跑! 新住民手作仙人掌冰嚐鮮

澎湖是台灣數一數二美麗的離島,天然的地理優勢造就許多壯麗的奇景。(圖/shutterstock)

澎湖是台灣數一數二美麗的離島,天然的地理優勢造就許多壯麗的奇景,既然今年暑假礙於疫情無法出國暢玩,那就跟著四方報團隊來場離島跳島遊,一起探索澎湖的秘境吧!

奎壁山的摩西分海

位於澎湖奎壁山的摩西分海是近年迅速竄紅的打卡熱點,每逢海水退潮時,海中央就會浮現長300公尺的S形天然礪石步道,一路延伸到對面的赤嶼,宛如聖經中摩西分海的場景一般,十分壯觀。漫步在這個天然步道上,還可以看見潮間帶的螃蟹、寄居蟹、笠螺、珠螺等海洋生物。

位於澎湖奎壁山的摩西分海是近年迅速竄紅的打卡熱點。(圖/shutterstock)

藍洞

位於澎湖西吉嶼的「藍洞」在幾年前登上日媒後聲名大噪,藍洞是玄武岩海蝕洞塌陷而形成,碧藍海水與黑色柱狀玄武岩相映形成天然奇觀。乘坐在船上駛向藍洞,在正午時分陽光傾瀉而下,將海水照的金光閃閃,令人讚嘆。由於藍洞區域海流凶險,出於安全考量,一般不開放讓民眾下船潛水,船隻也不會穿過洞穴。

位於澎湖西吉嶼的「藍洞」在幾年前登上日媒後聲名大噪。(圖/shutterstock)

澎湖天后宮—見證百年歷史

馬公市區是澎湖最熱鬧繁華的一帶,台灣一級古蹟「澎湖天后宮」也座落於此。四百年來信徒來此拈香祈福,成為當地信仰中心,也是台灣歷史最悠久的媽祖廟。逛完天后宮,一定要去附近的中央老街吃仙草冰、黑糖糕、買傳統特產,在懷舊的閩式商店街道中悠閒漫步,短短兩百公尺,卻見證了百年的歷史。

四百年來信徒來此拈香祈福,成為當地信仰中心,也是台灣歷史最悠久的媽祖廟。(圖/allen_mylife@flickr)
馬公市區是澎湖最熱鬧繁華的一帶,台灣一級古蹟「澎湖天后宮」也座落於此。(圖/[email protected]提供)
在懷舊的閩式商店街道中悠閒漫步,短短兩百公尺,卻見證了百年的歷史。(圖/Wennie [email protected]

澎湖特產—新住民的手工仙人掌冰

來到澎湖不能不嚐一下澎湖著名特產「仙人掌冰」,仙人掌冰紫色的外觀鮮豔討喜,酸酸甜甜的綿密口感帶有類似蔓越莓的香氣,還具有相當高的營養價值,讓許多第一次吃的人讚不絕口。就在離中央老街步行不到三分鐘的路程裡,開著一間由江西新住民開的仙人掌冰店,深受顧客喜愛,門口總是大排長龍。從江西嫁到澎湖的熊小玲克服處理仙人掌刺的過程,把仙人掌最美味的果肉挑出來再手工製成冰品,經過一番努力後終於在澎湖的仙人掌冰市場中打出自己的一片天,來到這裡的觀光客絕對要來嚐鮮一下。

從江西嫁到澎湖的熊小玲克服處理仙人掌刺的過程,經過一番努力後終於在澎湖的仙人掌冰市場中打出自己的一片天,來到這裡的觀光客絕對要來嚐鮮一下。(圖/翻攝自google map)

澎湖花火節—璀璨夜空在澎湖

澎湖花火節自2002開辦至今,已成為澎湖最具代表性的觀光活動,每年吸引眾多國內外遊客前來欣賞絢爛的煙火在空中綻放。而今年與迪士尼漫威合作,將為澎湖的夜空加入鋼鐵人、美國隊長、驚奇隊長等超級英雄的身影。站在距離煙火施放地點只有約300公尺的觀賞區,看著燦爛的煙火在眼前迸放,極具臨場震撼感。今年因應疫情延至7/6開辦,並一路舉行到9/3日,陪你浪漫一整個暑假。

澎湖花火節自2002開辦至今,已成為澎湖最具代表性的觀光活動,每年吸引眾多國內外遊客前來欣賞絢爛的煙火在空中綻放。(圖/shutterstock)
澎湖花火節自2002開辦至今,已成為澎湖最具代表性的觀光活動,每年吸引眾多國內外遊客前來欣賞絢爛的煙火在空中綻放。(圖/[email protected]提供)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close