北車大廳解禁民眾瘋坐 不分台籍外籍共同使用

隨著疫情大解禁政策,7日雙鐵大規模解封,本來四方報記者在6日時經過的北車大廳還沒有人席地而坐,7日時已可見人滿為患的景像,台灣人和移工朋友都有,共同享有北車大廳的公共空間。

由於疫情趨緩,大廳解封,雖然坐著不少民眾,但沒有車站員工或路警驅趕民眾的情事發生。(圖/今日新聞資料照)

由於疫情趨緩,大廳解封,雖然坐著不少民眾,但沒有車站員工或路警驅趕民眾的情事發生。不少等車的民眾和相約北車聊天的移工朋友,都在黑白棋盤格相間的北車大廳坐了下來。

許多移工朋友也喜歡在北車慶祝開齋節。(圖/台北旅遊網)

針對未來是否會繼續開放北車大廳能夠席地而坐,交通部政務次長王國材說,目前就是按照指揮中心防疫新生活指引,若無法保持社交距離地方就戴口罩。而台鐵局則表示未來會以公共空間、公眾使用的模式推動,和公民討論最合適的方式使用台北車站大廳。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close