2個月後重逢就結婚! 星國鎖國一解封新人衝禮堂

1對來自新加坡的新人透過推特向親友告知結婚喜訊,並說明兩人因為新加坡的阻斷措施而有2個月毫無見面,隨著新加坡政府宣告第一階段解封當日一見面就步入禮堂。雖然許久未見,但透過視訊軟體或手機訊息溝通婚禮細節和傳達情意,也讓兩人笑稱得到一段特殊的結婚回憶。

1對來自新加坡的新人透過推特向親友告知結婚喜訊,並說明兩人因為新加坡的阻斷措施而有2個月毫無見面,隨著新加坡政府宣告第一階段解封當日一見面就步入禮堂。(圖/翻攝自推特)

26歲的Farah Fazliyana和25歲的Muhammad Hanaffi早已準備好要結婚,無奈遇上疫情,只得將婚禮往後延。幸好新加坡第一階段解封開放宗教場所,讓倆人能如願完婚。在阻斷措施期間自4月7日至6月1日,新加坡共有2723對新人無法如期完婚而延後婚禮,只能說真愛值得等待。

(圖/翻攝自推特)

新加坡總理李顯龍在7日的演講中表示2019冠狀病毒疾病疫情將是一個長期的問題,不會在幾個月內消失,經濟上肯定會受到打擊,新加坡今年國內生產毛額(GDP)可能萎縮4%到7%,將是新加坡史上最嚴重的經濟萎縮。

(圖/翻攝自推特)

新加坡阻斷措施在6月1日結束,四分之三的經濟活動恢復運作,包括宗教場所同樣開放,光2日就有49對新人選擇以面對面宣誓的現場註冊登記結婚。目前新加坡會根據解封第一階段前2週本土社區疫情狀況,在6月中旬決定是否能夠進行下階段解封,最快的第2階段解封日定為6月底。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close