坐上火車來場輕旅行吧! 這兩個濱海車站到台東必訪 

在上一期的報導中,四方報帶讀者來到基隆絕美的濱海車站—八斗子車站。(圖/AKENPLAY@flickr)

在上一期的報導中,四方報帶讀者來到基隆絕美的濱海車站—八斗子車站,這一次則要帶讀者前往台東兩個一樣美到不行的濱海車站—多良觀光車站和太麻里車站。這兩個車站是許多鐵道迷心中台東必去的朝聖地,每到假日總有許多民眾前往打卡取景,附近也有相當不錯的景點可以順道走訪。隨著漫漫暑假即將到來,趕快跟著四方報一起坐上火車,繼續這趟cp值最高的鐵道旅行,把台灣最美的濱海鐵道都走訪一遍、也把台灣的海景都飽覽一回吧!

 

台東多良觀光車站—

位於台東太麻里鄉尾端的多良車站,倚著海岸山脈又連接太平洋,風景秀麗,被公認為是「全台最美火車站」。原為台鐵南迴鐵路的車站之一,後來雖因業務清淡而廢站,魅力卻絲毫不減,每到假日各地的鐵路迷依然蜂湧前來朝聖取景。多良車站最具標誌性的紅色的欄杆與湛藍的海水、碧綠青山相映成趣,「全台最美火車站」的封號當之無愧。

多良車站最具標誌性的紅色的欄杆與湛藍的海水、碧綠青山相映成趣,「全台最美火車站」的封號當之無愧。(圖/joeeyt781103@instagram)

在欣賞海景之餘,民眾不妨順道前往阿底但文化故事館—向陽薪傳木工坊參觀。「阿底但」意為「土地的朋友」,是早期排灣族人對自己的稱呼,排灣族人善於雕刻,館內展示漂流木製成的傢俱、原住民圖騰手工包包,讓傳統工藝在此得以延續。除了欣賞傳統工藝品,這裡還能品嘗到原住民的手作美食,館外的天使翅膀郵箱更是獨特的打卡景點。

除了欣賞傳統工藝品,這裡還能品嘗到原住民的手作美食,館外的天使翅膀郵箱更是獨特的打卡景點。(圖/Jui-cheng Hung@flickr)

 

台東太麻里車站—

如果多良車站是最浪漫的車站,太麻里車站就是最幸福的車站。從太麻里車站一出來,遼闊的海岸立刻映入眼簾,一條筆直的馬路直通太平洋,讓人一下車就想直奔向大海。漸層的海水與藍天相接,形成海天一線的唯美景緻。

從太麻里車站一出來,遼闊的海岸立刻映入眼簾,一條筆直的馬路直通太平洋,讓人一下車就想直奔向大海。(圖/nexpu222@flickr提供)

台版「櫻木平交道」就在太麻里車站步行可到的距離內,動畫「灌籃高手」中,櫻木花道站在平交道前與晴子揮手的那一幕是劇中的經典橋段,而太麻里的櫻木平交道因場景與動畫酷似而得名,成為許多漫畫迷必來的景點。

動畫「灌籃高手」中,櫻木花道站在平交道前與晴子揮手的那一幕是劇中的經典橋段,而太麻里的櫻木平交道因場景與動畫酷似而得名。(圖/samyuan_tw@flickr)

走進太麻里的鐵花村,滿天的彩繪熱氣球燈籠盡收眼底,這裡是台東音樂與藝術工作者聚集的舞台。每週五至週日,鐵花村都有藝術市集開放,還經常邀請各地歌手來表演,是遊客們逛市集挖寶、聽音樂的好地方。

走進太麻里的鐵花村,滿天的彩繪熱氣球燈籠盡收眼底,這裡是台東音樂與藝術工作者聚集的舞台。(圖/吳阿哲@flickr)
走進太麻里的鐵花村,滿天的彩繪熱氣球燈籠盡收眼底,這裡是台東音樂與藝術工作者聚集的舞台。(圖/onlylove0621@flickr)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close