新移民看台灣/越南新住民關心獨居長者 送粽至偏鄉超有愛

從越南嫁到高雄的新住民楊莎莉與同鄉姐妹們共同購買愛心粽子,今天將愛心粽載送到台東延平鄉鸞山村分送給獨居長者,提前過端午節。(圖/中央社)

(文/中央社)新住民關懷偏鄉弱勢、愛心不落人後,從越南嫁到高雄的新住民楊莎莉與同鄉姐妹們共同購買愛心粽子,今天將愛心粽載送到台東延平鄉鸞山村分送給獨居長者,提前過端午節。

這一次是楊莎莉和同鄉好友們第2度來到台東偏鄉部落,一路從高雄、屏東延著台9線南迴公路行車至台東延平鄉鸞山村。村內老人家收到愛心粽,都十分高興,直呼好吃、好溫暖。

楊莎莉表示,嫁到台灣20多年,10多年前就萌生幫助弱勢族群的念頭,當時不知如何著手,直到6年前,她從關懷故鄉越南開始,與同為新住民的姊妹們合資,購買生活物資幫助越南的孤兒院、低收入戶等。

楊莎莉說,台灣是她的第2個家,對於需要協助的人也希望能伸出援手;她曾走訪六龜育幼院、曾送物資給高雄的弱勢長輩,後來從臉書上認識「歡喜布施行腳站愛心代送車」的鄭承豐,得知他準備在端午節前,送愛到偏鄉部落。於是與8個越南籍姊妹合資購買應景的肉粽,上午搭鄭承豐的代送車,將熱騰騰的愛心粽送給台東鸞山村的孤老。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close