泰國網紅遭輿論攻擊 因讚副總理「可愛的長輩」

泰國網紅Sean Buranahiran在美國出生長大,今年28歲的他在2016年回泰國後創立臉書粉絲專業頁,因為時常傳遞正向人生觀,以「人生導師」之姿而吸引不少粉絲。

今年28歲的他在2016年回泰國後創立臉書粉絲專業頁,因為時常傳遞正向人生觀,以「人生導師」之姿而吸引不少粉絲。(圖/翻攝自IG)

因為五月底拍攝一場清邁府湄林縣內的植樹活動,Sean Buranahiran並在最近發佈該影片,影片中提及泰國副總理而引起泰國網友巨大批評。據悉,當天他參與活動時剛好遇到前往該地視察撲滅森林野火工作的副總理。「我剛剛遇到了巴逸將軍,他不像我們常在梗圖中看到的模樣,總是打瞌睡或是一臉邪惡。現實生活中的他,更像一名可愛的長輩。」

(圖/翻攝自臉書)

「這讓我不禁思考我們從媒體中獲取的訊息是否100%真實,千萬不要在還沒接觸、真正認識一個人之前就先行批判,凡事只要相信50%就好。」他說,講話態度和內容與「人生導師」形象相符。

但因為巴逸有不少爭議,包括2017年以公職人員身分卻擁有多支百萬豪錶而身陷風暴,雖然經過國家肅貪委員會1年調查後指證那些錶都是他跟朋友借來戴的。

因此Sean Buranahiran的言論惹來大量網友不滿,甚至發起「退粉運動」迄今四日,臉書粉絲從原本的386萬名掉了數萬名,然而因為支持他的網友發起支持運動,30日追蹤人數仍有380萬多名。

除了捲進稱讚巴逸風暴外,Sean Buranahiran還因為被爆出「疑似」利用清邁山林大火消息斂財而持續在泰國新聞延燒。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close