中印關係緊張 印度下令封鎖抖音、微信等59款中國App

印度當局又於週一(29日)宣布封殺包括抖音、微信、微博、百度和QQ信箱在內的59款中國App。(圖/政治家報)

中國與印度數週前爆發邊境衝突造成 20 名印度軍人身亡,兩國關係持續緊張。印度當局於週一(29日)宣布封殺包括抖音、微信、微博、百度和QQ信箱在內的59款中國App,稱這些軟體對印度主權、國家安全和公共秩序構成威脅。

印度電子資訊部(India’s ministry of electronics and information technology)於29日發布聲明表示,據可靠消息來源指出,這些軟體未經授權竊取使用者數據,並秘密將這些數據傳輸到印度以外的伺服器,對印度國家安全、主權完整性存在危害,許多民眾對於這些中國App的資訊安全也存有疑慮,因此官方決定封殺維護印度國家利益。

目前尚未公布禁令生效日期及具體實行方式,許多民眾原本即有下載這些軟體,新政策可能需透過阻擋軟體伺服器的方式達到封鎖效果。中印爆發武裝衝突後印度海關對中國貨品盤查更嚴,不滿情緒更延燒至民間,引發印度民眾抵制中國貨等連鎖反應。印度封鎖中國軟體此舉反應兩國關係目前尚未有好轉之趨勢。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close