台中鑄鐵廠泰籍移工跌落攪拌爐 頭部重創送醫不治

【文/中央社】台中市一家鑄鐵工廠今天發生工安意外,一名泰國籍移工操作混砂機時,不慎摔落攪拌爐內受傷,遭轉軸擊中頭部,緊急送醫仍不治,台中市勞檢處已勒令停工,詳細事故原因待調查。

台中市消防局今天上午6時53分接獲報案指出,梧棲區臨港路三段一家鑄鐵工廠,有一名工人不慎摔落攪拌爐內受傷急需救護,派遣救護車與消防人員到場搶救。

消防人員表示,到場時發現一名年約40歲的泰國籍移工,已被搬運至廠內平面區,頭顱變形、到院前心肺功能停止(OHCA),緊急送往梧棲童綜合醫院救治,到院後仍傷重不治。

台中市勞動檢查處副處長許瀚丞指出,經初步調查,泰國籍移工在進行混砂作業時,因發現混砂機有異音,探頭進投料口查看,卻不慎遭轉軸擊中頭部,雖然沒有整個人捲入,但頭部仍受重創,送醫後不治。

他說,目前已要求業者停工,並須提出復工計畫,經審查同意後才能復工,經調查業者違反職業安全衛生法,將處新台幣3萬以上,30萬元以下罰鍰,並追究刑事責任,詳細事故原因仍在調查中。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close