到嘉義來場療癒舒壓之旅 盤點四個「山海系」秘境

說到嘉義,大家第一個想到的旅遊景點應該是阿里山,不過,其實嘉義還有很多美麗的秘境值得造訪。(圖/eveyi0822@instagram)

說到嘉義,大家第一個想到的旅遊景點應該是阿里山,不過,其實嘉義還有很多美麗的秘境值得造訪。隨著酷熱的夏季到來,想必學生們已經等不及要到郊外踏青玩耍,以下就為你盤點四個到嘉義必訪的「山海系」自然景點,游走在山間步道呼吸芬多精,讓好山好水治癒你的心靈吧!

寒溪呢

位於嘉義縣梅山鄉的「寒溪呢森林人文叡地」是嘉義的山林秘境景點,站在聖塔山上遠眺山林景致,感受群山環繞的遼闊,呼吸大自然的新鮮空氣與芬多精,讓疲憊的心靈立刻得到紓解,是假日舒壓充電的好地方。這裡平日人不多,但每到賞梅與賞櫻季便會吸引大批人潮前往朝聖,欣賞紅花綠葉的詩意。寒溪呢的山坡步道較為陡峭,適合熱愛爬山的自然系文青們前往挑戰,吹著徐徐的風,聽著蟲鳴鳥叫,好好的流個汗,有益身心健康。

位於嘉義縣梅山鄉的「寒溪呢森林人文叡地」是嘉義的山林秘境景點,站在聖塔山上遠眺山林景致,感受群山環繞的遼闊。(圖/翻攝自官網)

地址:嘉義縣梅山鄉太和村社後坪2附11號

雲潭瀑布

號稱瑞里第一景的雲潭瀑布,高約200公尺,共分三層,瀑水由巨石縫隙傾瀉而下,有如萬馬奔騰的般氣勢,非常適合夏天走訪,十分消暑。瀑布除了氣勢驚人,更經常可見彩虹,因此曾一度被稱為「落虹瀑布」。走完步道還可以前往附近的「圓潭自然生態園區」欣賞另外三座瀑布、壺穴和腦灶遺跡,來趟兼具景觀、生態與人文的瀑布尋幽之旅。

號稱瑞里第一景的雲潭瀑布,高約200公尺,共分三層,瀑水由巨石縫隙傾瀉而下,有如萬馬奔騰的般氣勢。(圖/murong_1214@instagram)

地址:嘉義縣梅山鄉瑞峰村

嘉義東石白水湖

有台版「威尼斯」之稱的嘉義白水湖漁港,過去為布袋著名的鹽田部落,然而,近年來因地層下陷,適逢漲潮時,路面皆被淹沒在海水之中。因此,若是要探訪這靜謐的小村莊,務必趁退潮時其造訪。前往的民眾建議日落時分來訪,帶著一台相機,在夕陽西下、餘暉映照在漁港蚵棚之際捕捉絕美的夕照景緻。

有台版「威尼斯」之稱的嘉義白水湖漁港,過去為布袋著名的鹽田部落。(圖/jiacji_zheng@instagram)
地址: 嘉義縣東石鄉掌潭村白水湖

太興岩步道

座落在梅山鄉的太興岩步道全長650公尺,海拔850公尺,步道兩旁有大片翠綠的茶園,穿梭在原始樹林以及茶園之間相當療癒。另外,太興岩步道的入口有一座觀景台,在此可以看到木棧步道向遠方山巒延伸,往下拍可以拍出相當壯觀的景緻。

座落在梅山鄉的太興岩步道全長650公尺,海拔850公尺,步道兩旁有大片翠綠的茶園,穿梭在原始樹林以及茶園之間相當療癒(圖/shengkai_travel@instagram)

地址:嘉義縣梅山鄉166縣道67.7K處

Tags

Related Articles

Back to top button
Close