台北市新移民市集登場! 人潮擠爆21個異國攤位

由台北市民政局所舉辦的「新移民特色市集」於今(5)日下午一點盛大舉行,來自泰國、印尼、菲律賓、馬來西亞、日本、韓國和英國等世界各國的新住民們,費盡心思打造21個特色攤位,十分精采。四方報團隊特地前往現場,訪問不同攤位的異國美食或手工藝品攤主,一窺市集呈現的多元文化之外,同時參與了整場活動。

來自泰國、印尼、菲律賓、馬來西亞、日本、韓國和英國等世界各國的新住民們,費盡心思打造21個特色攤位,十分精采。(圖/記者賴正琳攝於2020.07.05)
當天泰國攤位販售的夏日消暑蝶豆花飲品。(圖/記者賴正琳攝於2020.07.05)

除了市集之外,舞台上邀請異國表演團體表演,並且只要民眾在任何攤位消費1次,就能兌換摸彩券1張,並抽出果汁機、吹風機、造型小夜燈、禮券等豐富獎品。

民政局長藍世聰和身穿泰國傳統服飾的新二代合影。(圖/記者李芷涵攝於2020.07.05)

民政局長藍世聰接受記者採訪時表示,台灣人其實都有一顆款待的心,新住民住在台灣同樣是台灣的一份子,都是台灣人。透過此活動,政府希望帶動新住民文化與台灣本土文化的共融,也鼓勵同在這塊土地生活的大家不分你我,互相協助。而民政局人口政策科長吳重信則指出,截至今年6月底,共有3萬6000多名已入籍新移民在台北生活、打拼,未入籍的新移民也多達2萬6000多人。新移民在台灣是不容忽視的群體,舉辦市集可以促進來自不同背景的人們互相交流,深具意義。

(圖/記者賴正琳攝於2020.07.05)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close