抵制木蘭在泰國推特竄紅 主角曾挺港警惹泰國網友怒

迪士尼最新真人版電影—花木蘭竟在網上受到泰國民眾抵制,原因是飾演該片的女主角劉亦菲曾發過支持香港警察的言論。(圖/翻攝自instagram)

迪士尼最新真人版電影—花木蘭竟在網上受到泰國民眾抵制,原因是飾演該片的女主角劉亦菲曾發過支持香港警察的言論。適逢近日香港國安法通過,香港自由將受到更大的緊縮,因此有網友發起#抵制花木蘭(#BoycottMulan)的推特標籤聲援香港,而曾與中國網友大戰的大批泰國網友也紛紛轉發響應。

#抵制花木蘭主題標籤從上週五(7/3)就開始竄紅,主要是針對中國演員劉亦菲在香港反送中期間曾轉發「我支持香港警察,你們可以打我了」的圖片,被網友視為是支持專制與警察暴力的象徵,因此從去年八月就開始出現抵制聲浪。事隔一年,同樣話題因港版國安法通過又在泰國燒起來,有網友甚至在文中附加#奶茶聯盟,呼喚台灣網民加入抵制行列。

中國演員劉亦菲在香港反送中期間曾轉發「我支持香港警察,你們可以打我了」的圖片,被網友視為是支持專制與警察暴力的象徵。(圖/翻攝自instagram)

香港國安法通過將擴大中國當局對香港的控制,引起各界人士憂心,有網友在#抵制花木蘭標籤中po文直言:「這完全毀壞木蘭的精神。」更有網友表示:「花木蘭是我最喜歡的迪士尼卡通,我小時候反覆看了好多遍。雖然我很喜歡木蘭這個角色,但現在我必須抵制他,以表達對香港警暴的反對。人道精神不應被妥協。」

由劉亦菲、 甄子丹、 鞏俐、李連杰聯手演出的迪士尼真人電影花木蘭即將於今年8/21搬上大銀幕。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close