泰國「鑽石口罩」亮相 價格曝光眾驚

隨著疫情在全球延燒,不少業者抓住疫情商機,設計獨特面罩、口罩和護目鏡,讓平凡的醫療用品成為時尚配件之一。泰國珠寶商Beauty Gems於日前在泰國商場舉辦「秘密鑽石花園」走秀活動,並讓旗下鑽石口罩亮相,價格上看千萬,十分驚人。

泰國珠寶商Beauty Gems於日前在泰國商場舉辦「秘密鑽石花園」走秀活動,並讓旗下鑽石口罩亮相,價格上看千萬,十分驚人。(圖/推特)

由於泰國和大多數國家一樣,貧富差距十分巨大,1%上流階層掌握社會大部分的財富,商人窺見商機,推出8款鑲鑽口罩,例如翡翠鑽石口罩(The Secret Diamond Garden),鑲上77克拉鑽石、50克拉翡翠和170克白金,要價2500萬泰銖(約台幣2250萬元)。

鑲有42克拉鑽石和114克白金的ZANE鑽石口罩則要價1000萬泰銖(約台幣900萬元),價格同樣讓大眾望而生畏。(圖/推特)

而鑲有42克拉鑽石和114克白金的ZANE鑽石口罩則要價1000萬泰銖(約台幣900萬元),價格同樣讓大眾望而生畏。至於DONOVAN口罩則鑲上花朵和蝴蝶,並利用珍珠與寶石點綴,口罩上有34克拉鑽石、7克拉藍寶石、65克拉粉紅寶石、15克拉紅寶石、147克白金。

由於口罩款式價格昂貴,不少網友紛紛表示「貧窮限制了我的想像」「太貴了……真的有人會買?」「無法想像誰會戴在路上……」等等。鑽石口罩展同時顯示出最新的奢侈品時尚單品,成疫情期間另類焦點。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close