泰國椰子園被爆虐猴引發抵制潮 泰官方急滅火:「幾乎不存在」

近期,動保團體PETA公布一份報告,揭露泰國多家椰子園虐待猴子採摘椰子的情況,引發輿論譁然抵制泰國椰子產品,多家全球連鎖超市也紛紛響應。(圖/翻攝自PETA影片)

近期,動保團體PETA公布一份報告,揭露泰國多家椰子園虐待猴子採摘椰子的情況,引發輿論譁然抵制泰國椰子產品,多家全球連鎖超市也紛紛響應。面對指控,泰國官方緊急出來澄清,表示奴役猴子採摘椰子的狀況已經「幾乎不存在」。

「善待動物組織」(People for the Ethical Treatment of Animals, PETA)調查員走訪八個泰國椰子園,用影片記錄下猴子綁著鐵鍊與金屬環在樹上爬上爬下採收椰子的殘忍畫面。不僅如此,部分園主為賺取額外收益,還會訓練猴子表演特技以收取表演費用。報告一出引發輿論撻伐,民眾紛紛在網路上呼籲抵制虐侯椰子園的產品,許多大型連鎖超市如摩里森(Morrisons)、特易購(Tesco)也加入抵制行列,表示將停售使用猴子勞力生產的椰子產品。

面對抵制聲浪,商業部長朱林(Jurin Laksanawisit)於週一(7/6)緊急出來澄清:「在椰子產業中使用猴子作為勞力的情況已經幾乎不存在。或許仍有農場使用猴子採收椰子,但並非大規模的常態。」他表示,這是國際對泰國的一個誤會,將邀請各國駐泰外交官到農場觀看椰子採收過程,以證明猴子並沒有被虐待。

對此,PETA的高級副總裁Jason Baker表示:「當政府試圖用解釋掩蓋這些對動物的暴行時,只會讓民眾更生氣。」

Monkeys Abused for Coconut Milk and Oil

Who picked the coconuts in your coconut oil? A breaking PETA Asia investigation uncovers monkeys are reportedly kidnapped from the wild, chained, & forced to pick coconuts in #Thailand. Take action to help us shut down this industry!

PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) 发布于 2020年7月3日周五

Tags

Related Articles

Back to top button
Close