影/印尼學生拍片推銷台灣觀光 看見後疫情時代台灣之美

(文/中央社)三名醒吾科技大學印尼籍學生以印尼語及英文字幕拍攝影片,推薦台灣好吃好玩景點,盼將台灣的熱情與美讓更多東南亞朋友及全球認識,影片傳達台灣的友善與熱情,讓人看見後疫情時代的台灣淨土。

醒吾科大資訊管理系表示,來自印尼的學生在影音創作剪輯課程中,整學期經歷「母親節我愛你」、「校園生涯回顧」以及期末「探索台灣」等專題訓練,學習成為一名YouTuber的影音製作者。這群印尼大學生來台已3年,學生莎妮亞表示,回到印尼後希望成為一名YouTuber;學生瑞琦琦表示,課程啟發對影音的興趣,盼望將來回印尼應用在職場。

資管系數位行銷教師楊博喻今天表示,影音是新世代必備技能,境外學生在台學習影音創作剪輯,搭配不同主題進行拍攝、剪輯的訓練。他說,透過課程學習、平台頻道發表與推廣,不但讓學生學習影音技能,更能從外籍學生的眼中看台灣美食、觀光等,讓他們以外國留學生角度,探索並行銷台灣,透過實作也讓東南亞國家有機會更認識台灣,建立文化交流的橋樑。

影片中介紹西門町、九份老街、鶯歌老街、饒河夜市、林口夜市、陽明山竹仔湖等地區,還有日常小吃、茶道、花卉、陶瓷、雞排、珍珠奶茶、涼圓。許多老外害怕的「臭豆腐」,深獲留學生喜愛與推薦,成為美食冠軍。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close