延簽30日!外國人合法停留超過180日則自動延長

原本簽證到期的外國人將面臨罰款或遣返,但為了避免國際人流移動所造成之防疫破口及降低社區防疫負荷,內政部移民署宣布,針對2020年3月21日(含)前入境,在臺停留超過180日,且於7月17日尚合法在臺停留之外國人,其在臺停留期間,全面自動延長30日,當事人不需再前往該署服務站申請延期。

2020年3月21日(含)前入境,在臺停留超過180日,且於7月17日尚合法在臺停留之外國人,其在臺停留期間,全面自動延長30日,當事人不需再前往該署服務站申請延期。(圖/移民署提供)

中央流行疫情指揮中心邊境檢疫組於7月16日召開會議,決議由內政部移民署專案研議,以解決現行停留超過180日以上外國人無法延期之困境。移民署表示,因指揮中心評估目前全球疫情仍屬嚴峻,故針對在臺停留超過180日之外國人,全面自動延長停留期間。

(圖/移民署提供)

移民署強調,本項措施仍將配合中央流行疫情指揮中心對疫情發展狀況之評估,適時檢討調整。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close