影/台灣「這五點」超棒!外國情侶大讚直呼該學習

台灣不僅風景優美、也充滿人情味,經常被稱讚「最美的風景是人」。儘管我們經常戲稱台灣是「鬼島」,但在許多外國人眼裡,台灣其實具有許多優點,值得他國效仿。長期旅居台灣的越南籍情侶玉明與金慶拍攝影片【長時間住在台灣的我們覺得會有五大特點該向台灣學習!】,細數台灣讓他們最嚮往的「五大因素」,一起來看看吧!

在影片中,金慶提到,台灣人很禮貌、也很客氣,經常把「請、謝謝、不好意思」掛在嘴邊,讓人與人之間的相處多了一份友善,是很好的風氣與習慣。另一個優點則是,台灣人在手扶梯上習慣站在右手邊,讓路給趕時間的人。金慶表示,在越南沒有這樣的習慣,因此自己第一天來到台灣時就被這個「默契」所驚嘆,讓他覺得台灣社會相當體貼人。

影片中也提到,台灣人排隊非常有秩序,就連在人滿為患的旅遊景點都能保持井然有序,讓她十分佩服。最後一個優點則是,台灣的公共場所的文化很好,像是在大眾運輸如捷運、公車上,是不能吃東西的,大家也會很有默契地保持安靜,彼此尊重、共同維護舒適的公共空間。這些優點,都讓金慶和玉明實非讚嘆,直呼其他國家也該好好向台灣看齊。

訂閱【MinzQinz in Taiwan】頻道

Tags

Related Articles

Back to top button
Close