泰國高人氣變裝皇后是她! 台泰混血帥到網友直呼想嫁

在泰國,有一位人人皆知的變裝皇后—Pangina Heals,台泰混血的她氣質不凡,不僅能駕馭百變造型,沒變裝的模樣更是英俊到讓粉絲直呼好想嫁。(圖/翻攝自instagram)

「變裝皇后」一般指生理男性藉由誇張的造型來詮釋自己對於女性之美的熱愛與追求,他們通常濃妝艷抹、頭戴假髮、身著造型亮麗誇張的服飾,走起路來相當有氣勢,不管到哪都會瞬間成為全場焦點。在泰國,有一位人人皆知的變裝皇后—Pangina Heals,台泰混血的她氣質不凡,不僅能駕馭百變造型,沒變裝的模樣更是英俊到讓粉絲直呼好想嫁,因此一直保持著超高人氣,在世界各地表演。

「變裝皇后」一般指生理男性藉由誇張的造型來詮釋自己對於女性之美的熱愛與追求,他們通常濃妝艷抹、頭戴假髮、身著造型亮麗誇張的服飾。(圖/翻攝自IG)

Pangina Heals(原名:Pan Pan Narkprasert)家境優渥,她從小唸國際學校,後來赴美攻讀大學,有一位典型亞洲虎媽的調教,她從小家教嚴格,也培養出勇往直前、不服輸的性格。不過,會成為變裝皇后全是因緣際會,她表示:「當時我是女神卡卡的頭號粉絲,剛好有場變裝皇后大賽,贏的話就能去紐約看她的演唱會,因此我就參加了。接觸後我也喜歡上這個文化,便開始越來越常玩變裝。」

Pangina Heals(原名:Pan Pan Narkprasert)家境優渥,她從小唸國際學校,後來赴美攻讀大學。(圖/翻攝自IG)
「變裝皇后」一般指生理男性藉由誇張的造型來詮釋自己對於女性之美的熱愛與追求,他們通常濃妝艷抹、頭戴假髮、身著造型亮麗誇張的服飾。(圖/翻攝自IG)

Pangina Heals出道時,在泰國主流媒體上幾乎看不到變裝皇后的身影,不過,他還是努力經營,參與各種活動、比賽。她在2011年一場比賽中展露頭角,後來又在2014年參加泰國變裝實境秀節目獲勝,逐漸在泰國累積知名度,最後在泰版魯保羅變裝皇后秀(Drag Race Thailand)中成為評審,一舉在國際打響名號,更於2018年被台灣政府選為觀光大使。

成為變裝皇后的過程並不容易,作為泰國變裝文化的開拓者,她受到的嘲諷與網路霸凌從來不曾少過,收到恐嚇信更是家常便飯。在她青少年時期,也曾因體型較胖而被同學霸凌,甚至因此罹患憂鬱症和暴食症。對於網路霸凌,他也早已學會看開,他說:「變裝皇后的一個必要特質就是要充滿氣勢與自信,因此那些閒言閒語已經無法傷害我。」

成為變裝皇后的過程並不容易,作為泰國變裝文化的開拓者,她受到的嘲諷與網路霸凌從來不曾少過,收到在恐嚇信更是家常便飯。(圖/翻攝自IG)

除了勇於做自己、展現自信美,Pangina Heals也熱衷公益活動,她與多個慈善機構合作,協助愛滋病患者對抗病魔;同時也關注移工議題,經常籌辦募捐活動幫助在泰國出生的非法移工的小孩們,更經常在網路上針對重要社會議題發聲,透過身體力行展現出「變裝皇后」該有的態度。

泰國人有超過90%信奉佛教,在宗教上較為保守,但對LGBT群體的接納度在東南亞地區較高,不僅發展出「人妖秀」的觀光特色,更在近期擬定《民事伴侶法案》,有望成為繼亞洲之後、第二個同婚合法化國家。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close