影/不能外出怎麼運動?這三位印度運動員出奇招

社交隔離政策考驗運動員的應變能力,一群來自印度的馬拉松選手們在疫情下展現十足韌性,透過改變跑步環境克服無法外出的挑戰。

專業長跑運動員Praveen Sharma在疫情爆發後只能待在自己小小的公寓裡,他於是選擇到稍大一點、約30~35平方公尺的頂樓平台跑步。不過,頂樓崎嶇的地形使他在每個拐角處都要急轉彎,因此增加了運動傷害的風險。久而久之,他發現:「利用8字形跑法能保持臀部平衡,並降低受傷的機率」。

50歲的電信從業人員Sudhir Agawal則採取不同的策略,他將自己的客廳和家庭辦公室改造成一條環形27公尺的臨時跑道。為了模擬出最好的訓練環境,他還設置了補水站,讓他能邊跑邊拿水,不用中途停下來。這種方法讓他跑出了往年馬拉松的兩倍距離。

Jyotsana Rawat面臨的則是一個全新的挑戰。對她來說,場地和空間都不是問題,反而是單調的跑步形式和無休止的繞圈子,大大地影響她跑步的動力。作為一個喜歡邊跑步邊看風景的人,這無疑是項挑戰。不過,她也明白己別無選擇,因此也努力適應這種新的跑步方式。

對於這三位專業人士來說,跑步早已成為他們生活中不可或缺的一部分,就連病毒也無法扼殺他們對跑步的熱情與動力。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close