員林演藝廳重新開館 邀新住民家庭進場看戲 

在經歷半年的整建後,彰化員林演藝廳於上週末迎來首場開館演出活動,找來萍蓬草兒童劇團演出《新木偶奇遇記》,並特別邀請彰化縣家扶中心與新住民小朋友進場共襄盛舉。(圖/彰化縣文化局)

在經歷半年的整建後,彰化員林演藝廳於上週末迎來首場開館演出活動,找來萍蓬草兒童劇團演出《新木偶奇遇記》,並特別邀請彰化縣家扶中心與新住民小朋友進場共襄盛舉,體驗最新的設備、欣賞精彩的演出。彰化縣長王惠美、員林市長游振雄等人當天也到場一起慶祝員林演藝廳盛大開館。

在彰化縣文化局的爭取下,員林演藝廳獲得前瞻計畫共3,125萬元補助,從去年12月開始進行整建,將老舊設備汰舊換新、改善漏水問題,並增設無障礙空間等設施。文化局在首場開館活動中邀請家扶中心與新住民小朋友一起進劇場欣賞表演,許多孩子們開心表示劇場座椅很舒服、演出新奇有趣,直說以後想常常來看表演。

文化局在首場開館活動中邀請家扶中心與新住民小朋友一起進劇場欣賞表演,許多孩子們開心表示劇場座椅很舒服、演出新奇有趣,直說以後想常常來看表演。(圖/彰化縣文化局)

員林演藝廳開館後盛大舉辦【2020親寶好繪玩劇場】,以劇本為主題規劃一系列活動,從7/11起至8/30將帶來包含「青少年戲劇學堂」、「PLAY童趣坊」、「BOX藝童體驗營」線上劇場、「繪本戲界小揭密」特展、「BOOK兒戲」與「銀色異夢」等別具巧思的活動,以國家級的嶄新設備為民眾帶來精彩難忘的活動體驗。有興趣的民眾千萬不可以錯過。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close