超低調柬埔寨公主首次亮相 一張畢業照驚豔全網

柬埔寨公主近日因為一張畢業照在網路上走紅,只見她身穿學士服,手裡捧著畢業證書對鏡頭甜笑。(圖/翻攝自IG)

說起英國皇室,大家對凱特與威廉王子、梅根與哈利王子等人的花邊新聞一定略有所聞,但卻鮮少人知道,遠在東南亞的柬埔寨也有皇室,而且最近,一位長相甜美的新生代皇室成員剛從大學畢業。這位長相清秀、散發著知性美感的柬埔寨公主近日因為一張畢業照在網路上走紅,只見她身穿學士服,手裡捧著畢業證書對鏡頭甜笑,讓大家對這位從沒聽說過的柬埔寨公主充滿好奇,引發網友一陣討論。

這位名叫布蘇麗婭(Norodom Pongsoriya)的公主今年23歲,是柬埔寨現任國王西哈莫尼國王(Norodom Sihamoni)的姪女。(圖/翻攝自IG)

這位名叫布蘇麗婭(Norodom Pongsoriya)的公主今年23歲,是柬埔寨現任國王西哈莫尼國王(Norodom Sihamoni)的姪女,她的爸爸諾羅敦夏卡朋(Norodom Chakrapong)是西哈莫尼國王的繼兄弟,曾任柬埔寨副總理,現為憲法委員會成員。布蘇麗婭公主父親結過七次婚,膝下育有13名子女,而她是第12個小孩,也是年紀最輕的女兒。

儘管作為皇室成員,布蘇麗婭過去卻一直十分低調,鮮少在公眾面前亮相。(圖/翻攝自IG)

儘管作為皇室成員,布蘇麗婭過去卻一直十分低調,鮮少在公眾面前亮相,因此大家對這位公主非常陌生。直到近日,柬埔寨皇室官方IG上傳她的畢業美照,才讓網友第一次認識這位新生代公主,她身穿學士服、手裡捧著畢業證書的樣子落落大方,展現出高雅的貴族氣息,在網路掀起一陣熱議。

不過,布蘇麗婭公主相當低調,在網路上幾乎查不到關於她的資訊,只知道她在北京的首都經濟貿易大學攻讀國際貿易與經濟學位,並且成績優異,在本屆畢業生中脫穎而出,榮獲傑出學生獎。網友們紛紛讚嘆她不僅氣質高雅、又十分聰明,還是出生皇室貴族,令人稱羨。

直到近日,柬埔寨皇室官方IG上傳她的畢業美照,才讓網友第一次認識這位新生代公主。(圖/翻攝自IG)

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close