紅牛富3代曼谷撞警致死 全案追查8年竟撤銷起訴

近期有部暢銷美劇《末日列車》,由拍攝《寄生上流》的韓國知名導演所監製,將逃難上列車的群眾區分為頭等廂(上流階級)、第二車廂(中產階級)、第三車廂(平民百姓)和末尾車廂(賤民),即使頭等廂殺死下等車廂的人也不會被判刑,只會出現形式化的法庭,但實際上頭等廂居民還是毫髮無傷。而這故事情節在現實真實上演,知名能量飲料紅牛(Red Bull)的第三代繼承人沃拉育(Vorayuth Yoovidhya)於2012年開車撞死警察逃逸,經過8年纏訟,警方卻在23日表示將撤銷對他的刑事起訴。

知名能量飲料紅牛(Red Bull)的第三代繼承人沃拉育(Vorayuth Yoovidhya)於2012年開車撞死警察逃逸,經過8年纏訟,警方卻在23日表示將撤銷對他的刑事起訴。(圖/翻攝自臉書)

當時27歲的沃拉育在2012年9月3日駕駛一輛黑色法拉利跑車,在曼谷鬧市區素坤逸47巷撞死騎著警用機車的40歲警員,肇事後他只慌忙想著逃亡,還輾過死亡警員的屍體。當時該案震驚各界,因為一開始警方調動人力並在素坤逸53巷8號的豪宅內發現肇事的法拉利跑車,其擋風玻璃和左大燈毀損,但無法確認駕駛人身份。該住宅的45歲管家素威聲稱自己是兇嫌,但當警方盤問細節,他卻難以回答,警方判定素威想要頂罪,而真兇應是紅牛老闆許書標的孫子沃拉育。

當時27歲的沃拉育在2012年9月3日駕駛一輛黑色法拉利跑車,在曼谷鬧市區素坤逸47巷撞死騎著警用機車的40歲警員,肇事後他只慌忙想著逃亡,還輾過死亡警員的屍體。(圖/翻攝自臉書)

當天沃拉育在律師陪同下到案,盤問4小時後就被人以50萬泰銖交保,當時警方以酒駕超速、駕駛不慎、撞人致死等罪名將他起訴,該名警員的遺孀到場後目睹丈夫屍身痛不欲生。不過,時隔8年後,曼谷東羅區警局副警長塔納兀(Thanawut Sanguansuk)宣佈將上述罪名撤回,並且撤除沃拉育的逮捕令。

根據美聯社報導,沃拉育在肇事後仍過盡奢華生活,有人發現他在倫敦生活,在曼谷各大知名派對也可看到他的身影,並未受到法律制裁。直到民怨四起,案件過5年後警方才發出逮捕令,但並沒有認真將他引渡回國或是積極尋找他的下落。而其辯護律師則認為當事人受到警方不公平對待。警方發表撤除起訴聲明後,沃拉育能夠以無罪之身回泰國。

紅牛創辦人為泰國華裔許書標,他在1966年推出能量飲料紅牛並在泰國廣為流傳,後來他和奧地利商人合資創建公司,將紅牛推廣到全球市場,紅牛獲得的巨大成功,讓他在當時晉身為泰國第三大富豪,而其家族同時是法拉利在泰國唯一的授權進口商。2012年許書標過世後,將紅牛商業帝國傳承給兒子許書恩,即沃拉育的父親,沃拉育則被視為紅牛帝國皇太子。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close