泰國洞穴接連出現神秘人形壁畫 考古學家:至少3000年

上週五(24日),在攀牙灣國家公園(Phang Nga Bay Marine National Park)內驚現千年古老壁畫,一群研究人員在園區內某處洞穴進行勘察時,意外發現石壁上有一系列人形繪畫,讓考古學家們眼睛為之一亮。(圖/國民報,ANN)

上週五(24日),在泰國攀牙灣國家公園(Phang Nga Bay Marine National Park)內驚現千年古老壁畫,一群研究人員在園區內某處洞穴進行勘察時,意外發現石壁上有一系列人形繪畫,讓考古學家們眼睛為之一亮。

據攀牙灣國家公園園長Sarayuth Tanthien表示,當天他帶領一群研究員前往達魯島度假村(Koh Talu Island)上的帕卡朗洞穴(Petch Pakarang Cave)進行勘察時,意外發現這些壁畫。他說:「我們猜測這些壁畫可能是古代的水手航行經過這裡,受季風影響而困在島上時,留下的記號」。並表示,目前正在等待專家加入,一起研究這些古老繪畫的意涵。

今年五月,在泰國三百峰國家公園(Khao Sam Roi Yot National Park)也同樣發現相似的人形壁畫。(圖/翻攝自臉書)

巧合的是,這並非近期首次在泰國發現古老壁畫。根據泰國媒體(Coconut Bangkok)報導,今年五月,在泰國三百峰國家公園(Khao Sam Roi Yot National Park)也同樣發現相似的人形壁畫,有的甚至大至七尺長。這些畫中的人身上穿戴首飾,有的看似拿著弓箭在打獵;而畫中的動物也與當地常見的鬣羚看上去十分相似。考古學家Kannika Premjai估計,這些壁畫至少有3000年之久,確切年代還有待考古學家進一步研究。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close