回不了家!中國籍移工受困星國崩潰試圖輕生 人力部:以協助返家

一名在新加坡的中國籍移工由於無法返家而導致情緒不穩,爬到宿舍頂樓試圖跳樓輕生,圍觀民眾聚集在宿舍外不斷喊話安撫該名移工的情緒,警方隨後也到場勸阻男子。(圖/翻攝自推特)

上週三(22日),一名在新加坡的中國籍移工由於無法返家而導致情緒不穩,爬到宿舍頂樓試圖跳樓輕生,圍觀民眾聚集在宿舍外不斷喊話安撫該名移工的情緒,警方隨後也到場勸阻男子。所幸,最終男子平靜下來而沒有發生憾事,民眾將影片上傳至網路後,引發網友熱議。

根據《新民日報》報導,這起事件發生在週五下午四時,一名中國籍移工疑似因為拿不回護照無法返家而情緒崩潰,跑到宿舍四樓圍欄上,抱著欄杆試圖輕生,引起附近民眾關心。該名移工住在榜鵝S11宿舍內,這裡就是曾爆發移工群聚感染事件的地方,當時政府下令移工們就地隔離,但隨著疫情趨緩,該區域已於7/4日清場。

新加坡人力部(The Ministry of Manpower, MOM)於24日表示,該名移工若想回家應該在當時向雇主提出,然而當時雙方皆未談及此事,因此導致了糾紛。據悉,該名移工自行購買了機票準備回國,但卻遭到雇主否決,因而情緒崩潰。事發後,新加坡人力部立即向雇主建議應盡快協助移工返家,而移工也於23日離開新加坡。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close