央廣首辦印尼語聽友會 感謝印尼移工付出

(文/中央社)疫情擋不住熱情,中央廣播電台首次舉辦印尼語視訊聽友見面會,與近百名來自印尼當地、在台工作的移工線上歡聚。央廣董事長路平說,「印尼朋友對台灣貢獻很大,台灣人很感激」。

「Selamat ulang tahun !(印尼語的生日快樂)」,在28日聽友見面會上,央廣董事長路平、總台長張正及印尼語主持群與會,現場準備16吋大蛋糕,台、印兩地聽眾也齊唱印尼語版的生日快樂歌,一同提前慶祝央廣的92歲生日。

路平先用印尼語向聽眾問候,讓印尼聽友好開心。路平表示,本來4月要到印尼萬隆舉辦聽友會,但受疫情的影響,變成視訊見面會,也具有劃時代意義。

路平致詞時說,央廣已成立92年,以印尼語對東南亞國家廣播也有60多年了。從1992年起,很多印尼朋友幫助台灣進步,讓台灣的家人得到更好的照顧,對台灣的貢獻都非常大。

她表示,未來央廣會持續與世界各地的聽友「溝通」,讓印尼朋友、在台灣的移工、新住民,甚或是台灣民眾等都能互相認識交流。

收聽央廣節目達45年的印尼比娜大學(BINUS University)教授Herbert Sunu Budiharjo在聽友會上,向印尼聽眾細數央廣各種特色,並大力讚賞央廣主持人和聽眾間的交流密切。

從印尼到台灣工作14年的Nila Ineman則在宜蘭上線參加聽友會,她說,這樣的互動能連結台灣與印尼兩地人的心,很有意義,希望以後能多辦相關活動。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close