印尼神人級學霸擁14學位 學分數曝光震驚眾人

在印尼,有一位神人學霸熱愛讀書,把「拿學位」當樂趣,不到40歲就擁有11個學士和3個碩士。(圖/翻攝自IG)

念大學對許多人而言並非易事,尤其在考前,學生們經常要挑燈夜戰,讓人叫苦連天。在印尼,卻有一位神人學霸熱愛讀書,把「拿學位」當樂趣,不到40歲就擁有11個學士和3個碩士的他,在IG上曬出自己與畢業證書的合照,「傲人成績」一字排開讓網友紛紛跪求讀書秘訣。

今年39歲的古啟麟(Welin Kusuma)是一名來自印尼的華裔,他18歲時進入泗水大學(Surabaya University工程工業學系就讀,拿到人生中第一個學位之後,便開啟了自己的學霸之路,一個接一個的攻讀不同學位,領域涵蓋社會、經濟、法律、會計、文學、計算機、傳播、公共行政、統計,可謂是名副其實的「上知天文、下知地理」。此外,他還考取18種證照,證明自己不只會讀書,也有實際操作能力。

在印尼,有一位神人學霸熱愛讀書,把「拿學位」當樂趣,不到40歲就擁有11個學士和3個碩士。(圖/翻攝自臉書)

儘管已經拿了不少學位,但古啟麟表示,他不會停下讀書的腳步。熱愛讀書的他接受外媒(CNN)訪問時表示,念書對他而言是「興趣」,相較於許多人認為,讀大學對出社會沒幫助,他反倒認為大學知識十分實用,讓他獲益良多。古啟麟在31歲時就打破印尼不同學科擁有最多學術頭銜的記錄,更曾經一學期修了111學分,幾乎等於把四年濃縮成一年來念,讓網友目瞪口呆,紛紛好奇的問他是「怎辦到的」。

根據VICE報導,古啟麟的記錄雖然稱霸印尼,但距離印度學霸教授V.N. Parthiban的紀錄還有段距離。V.N. Parthiban在三十年間攻讀145個學位,堪稱「地表最強」學霸,無人能及。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close