夫妻接連染病!巴西第一夫人確診新冠 內閣5官員中招

巴西總統波索納洛( Jair Bolsonaro) 於月初確診感染新冠肺炎,經過數週治療已經康復,但現在連他的妻子、巴西第一夫人蜜雪兒( Michelle Bolsonaro )的檢測結果都呈陽性反應,並已知有 5 個內閣官員中招。

巴西總統波索納洛夫婦。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

綜合外媒報導,當地時間 7 月 30 日,巴西總統府發表聲明表示,總統夫人蜜雪兒( Michelle Bolsonaro )的新冠病毒檢測結果呈陽性,不過目前她並沒有出現感染症狀,身體狀況良好,將遵循總統府醫療團隊的建議,專心待在總統官邸隔離和治療。

除了總統夫婦,包含巴西科技部長龐特斯( Marcos Pontes )、公民部長羅連佐尼( Onyx Lorenzoni )與教育部長黎貝洛( Milton Ribeiro ),等人也都陸續宣佈確診新冠肺炎,目前巴西已有 5 名內閣官員感染。

截至發稿時間為止,新冠肺炎在全球已有超過1700萬人確診、將近67萬人死亡,其中巴西是僅次於美國的第 2 大疫區,已有 2610102 人染上新冠肺炎, 91263 人死亡。外界普遍認為,除了公衛和醫療水平偏低,巴西疫情失控,主因在於總統波索納洛在防疫上的失策。

波索納洛一直質疑新冠肺炎的嚴重性,並頻頻與希望嚴格實施防疫措施的地方官員對槓,認為新冠肺炎只是「小流感」,還在疫情期間多次舉辦集會,與支持者會面,引發爭議。結果他在本月初的病毒檢測結果呈現陽性後,除了不斷力推奎寧此種未被證明可用於新冠肺炎的藥物療效外,也曾當眾脫下口罩比讚說「我很好」,導致在場人士恐慌。現在夫妻倆雙雙染病,也再度凸顯巴西在抗擊新冠肺炎一事上的問題。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close