菲律賓農場驗出禽流感病毒 官方撲殺近四萬隻雞

菲律賓三月在國內發現禽流感,政府於週三(29日)表示,為遏止禽流感爆發,已在馬尼拉北部新埃西哈省(Nueva Ecija)一間養雞場撲殺將近四萬隻雞隻。(圖/shutterstock)

菲律賓三月在國內發現禽流感,政府於週三(29日)表示,為遏止禽流感爆發,已在馬尼拉北部新埃西哈省(Nueva Ecija)一間養雞場撲殺將近四萬隻雞隻。

菲律賓官方於三月時便宣布,在馬尼拉北方班巴加省(Pampanga province)一處養殖鵪鶉的農場發現高病原性的H5N6禽流感病毒,並驗出約1500隻雞帶有病毒。菲律賓農業部長達爾(William Dar)表示,為防止禽流感爆發或傳染給人類,官方緊急下令禁止農場方圓一公里的鵪鶉肉、蛋品出售,並撲殺了1萬2千隻雞。在四個月後,於週三又再召集動物衛生官員和獸醫撲殺38,701隻家禽,並妥善處理了屍體。

據路透社報導,菲律賓官方經過初步調查,稱禽流感病原可能來自於候鳥。往年,侯鳥都與禽流感爆發有關,由於每年在菲律賓聖路易斯(San Luis town)都有候鳥過境,很可能因此帶來病毒並傳染給家禽。不過,菲律賓農業部表示,國內主要的雞肉供應商並未受此次疫情影響。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close