新移民看台灣/在台發展馬國帥哥明星 中文流利他稱靠這招

我今天之所以可以講流利的中文,完全是因為前人中樹後人乘涼,靠的是以前的人努力辦華教,在馬來西亞的華人要學習中華文化並不容易,都是靠校友捐款或是同學們去路上募捐或義賣,一年又一年,107年來才得以傳承著 中華獨立教育的路,我經歷過,所以心存感激。本來文稿上是寫說:[哪一年畢業的XXX],但說來慚愧,哥小時候太頑皮,所以沒有在這所學校畢業,只好說我是哪一年入學的,哈哈哈哈哈😄…沒想到那麼快,我還在努力其實,但我心裡一直都向我爺爺看齊,從我小時候起,他就是個對華教貢獻很多的人。這次只能拍影片表達一點心意,希望改天我可以為你們做的更多。#8月16日#寬柔中學線上籌款音樂會#毅行107

田士廣 KuangTian 发布于 2020年7月27日周一

因Netflix華語原創影集《彼岸之嫁》的天青少爺一角而備受矚目的新生代演員田士廣,說得一口流利中文的他其實是馬來西亞華裔,爺爺甚至曾是馬來西亞拿督,家世顯赫。不過在馬來西亞,中文並不算是母語,而是包含非常多的語言。他於近期發文表示中文能說這麼好,都要感謝馬來西亞寬柔中學的華文教育,讓他即使來到台灣也不會因為語言的關係而難以生活。目前他已領有中華民國永久居留證,定居於台灣。

因Netflix華語原創影集《彼岸之嫁》而備受矚目的新生代演員田士廣,說得一口流利中文的他其實是馬來西亞華裔,爺爺甚至曾是馬來西亞拿督,家世顯赫。(圖/Netflix)

「在馬來西亞的華人要學習中華文化並不容易,都是靠校友捐款或是同學們去路上募捐或義賣,」他寫道,並希望能運用知名度幫忙自己的母校募款,「我心裡一直都向我爺爺看齊,從我小時候起,他就是個對華教貢獻很多的人。這次只能拍影片表達一點心意,希望改天我可以為你們做的更多。」

(圖/Netflix)

雖然因為該劇而打開知名度,但田士廣的藝人之路走得並不順遂,他在臉書貼文上笑稱因為年輕時「太頑皮」,並沒有在該校畢業,但是仍因為該校的教育而受益良多。

(圖/翻攝自臉書)

事實上,他因為叛逆而被退學,他開始自力更生,做過10多種打工,後來因緣際會來台北念大學,才踏入演藝圈,自此一路星途坎坷,終於得到《彼岸之嫁》的演出機會後,他和劇組一起到馬來西亞拍攝,已有6年沒跟媽媽見面的他,感人相見的場面讓在場的劇組同仁們都十分動容。現在的他仍持續在台灣打拼工作,未來值得期待。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close