慈濟研發10分鐘Covid-19快篩試劑 印尼核准輸入

花蓮慈濟大學、台北慈濟醫院、中研院合作開發新冠肺炎快篩試劑,10分鐘就可驗出初、中、後期感染者。(文/中央社)

(文/中央社)花蓮慈濟大學、台北慈濟醫院、中研院合作開發新冠肺炎快篩試劑,10分鐘就可驗出初、中、後期感染者;慈大昨(5日)指出,試劑經印尼衛生部核准輸入後,近期將出口3萬劑協助檢測。

花蓮慈濟大學發布新聞稿指出,慈濟大學、台北慈院及中研院研究員吳漢忠三方合作,開發「新型冠狀病毒肺炎抗體快篩試劑」,能夠精準測出受感染者血液中的 IgM 與 IgG 兩種抗體,只要少量血液檢體,不需要機器,10分鐘就可檢測出新冠肺炎感染者。

慈濟大學指出,試劑今年5月中發表後,1個月內就獲得衛福部專案核准製造許可,目前委託鼎群科技公司製造。

慈濟大學指出,6月起陸續向歐盟、美國FDA、印尼等國提出認證,上月底獲得印尼衛生部許可輸入,預計2週內將出口3萬劑到印尼。另外,慈大姐妹校印度SRM大學目前也正在協助申請印度輸入許可,期盼能儘早將試劑送往需要的地方。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close