DIY車牌太顯眼 失聯移工遇移民署人員秒被識破

一名越南籍移工在路上騎著檔車時,因車牌長得「太奇特」引起路人注意。(圖/shutterstock)

今年7月,一名越南籍移工在高雄路上騎著檔車時,因車牌長得「太奇特」引起路人注意,只見車牌寫著「H-793」,但字體卻超乎尋常的大,字體也比常規車牌粗上好幾倍,再加上開頭的英文字母竟只有一個,明顯有手動變造痕跡,因而引起路過移民署人員注意而攔下盤查。一查才發現他是一名失聯移工,身份曝光後他被移民署帶回收容所,將擇期遣返。

這位名為「阿華」的越南籍移工今年35歲,去年7月來到台灣工作,在台中某工廠擔任員工。沒想到半年後他便逃跑失蹤,開始到處打工,他的雇主也於今年2月向相關單位通報失聯。上個月,他從臉書買下這輛機車,並與買主相約台中交車,由於他非法的身份無法申請牌照,便想出奇招自己動手DIY製作一塊車牌。他先將一面汽車車牌裁切下來,但卻沒裁好而只剩「H-793」,由於少了一個字母,為了不讓車牌看起來太小或太空,他便用麥克筆把字體加粗塗黑,然後就掛上檔車充當車牌,再將車一路從台中騎下高雄。

由於這塊車牌實在偽造的太過粗糙,看上去十分顯眼,因此一路上引來不少路人側目。最終,他在騎經高雄市三民區九如一路時,不巧巧遇移民署高雄專勤隊員,眼尖的移民署人員立刻發現異樣並上前攔查,便查出了他逃跑移工的身份。對於這位天兵的失聯移工,移民署專員看了好氣又好笑,目前他被暫時安置在收容所,將待他日遣返回越南。

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close