阿薩爾來台掀話題!接受CNN訪問透露此行主要目的

身為 1979 年以來訪台層級最高的美國內閣官員,阿薩爾的台灣之行備受國際社會關注。(圖/美聯社/達志影像)

美國衛生部長阿薩爾( Alex Azar )已過週末抵達台灣,進行為期 4 天的訪問,已先後和衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮、總統蔡英文會面;身為 1979 年以來訪台層級最高的美國內閣官員,阿薩爾在台的一言一行備受國際關注。美國知名媒體《 CNN 》也專門派員來台,與阿薩爾進行專訪,以及他來訪台灣的重要目的。

根據《 CNN 》報導,阿薩爾在大流行期間仍赴台進行面對面交流,是因想向台灣學習疫情防治,有著 2300 多萬人的台灣,卻只有不到 500 例的確診、 7 人死亡,且多數都是境外移入,顯然有很多值得外界請益的地方。

不過阿薩爾重申,雖然此行是表達美國對台灣的支持,並交流防疫經驗,但川普政府的防疫表現已是相當不錯,面對前所未有的疫情,卻仍能維持醫療體系正常運作、免於崩潰,而沒有美國人因缺少呼吸器或醫療設備死亡。

阿薩爾受訪時也表示,此行主要目的之一,是為了在國際公衛社會上支持台灣,確保台灣人、美國人以及全球人民的健康,這是他的職責所在;要達成此目標,就必須合乎透明、合作且遵守國際規範等原則,而這些也是台灣出色的原因。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close