將雞活埋僅餵食椰奶2週宰殺 泰國網紅拍片遭網友撻伐:太殘忍

泰國1檔美食節目近期上傳的影片,內容介紹1道被稱作「雞坑(ไก่หลุม)」的菜餚烹調過程,在節目中實際將該隻雞埋進土裡,只讓牠露出頭曝曬和呼吸,並且每天只餵牠喝椰奶不給其他水或食物,持續把牠活埋2週,再挖出來宰殺並烤來吃。由於過程非常不人道,被動保團體直呼是虐待動物,引起社會輿論。

泰國1檔美食節目近期上傳的影片,內容介紹1道被稱作「雞坑(ไก่หลุม)」的菜餚烹調過程。(圖/翻攝自Mommtanaddak粉專)

根據泰國《民族報》報導,當雞被這樣對待2週後,挖出來時雞羽毛早已自然脫落,然後這隻雞就被宰殺做成料理下肚。當該節目上傳料理雞坑後,遭網友大呼噁心,並且許多網友憤而大罵該頻道和廚師,最終頻道負責人不敵群眾壓力,將該影片刪除,並向所有觀眾道歉。

根據泰國《民族報》報導,當雞被這樣對待2週後,挖出來時雞羽毛早已自然脫落,然後這隻雞就被宰殺做成料理下肚。(圖/翻攝自Youtube)

動物保育團體Watchdog Thailand表示,該支影片已明顯涉及虐待動物,依照國內牲畜發展局針對屠宰場制定的法條,食用前對動物施虐屬於違法行為。根據泰國現行《防止虐待暨動物福利法》法規,虐待動物最高可被判處2年有期徒刑或4萬銖罰款‧Watchdog Thailand並表示已要求地方警局起訴參與製作該影片的人士。

(圖/翻攝自Youtube)

Tags

Related Articles

Back to top button
Close