越南首位奪冠少數民族佳麗 這三點反應了她的獨特

越南舉辦選美比賽多年,對於審美觀大眾普遍有一種既定印象,即皮膚白、精緻五官和凹凸有緻的身材,但曾奪得越南小姐大賽冠軍的赫姮·尼依(H’Hen Niê)卻打破這層框架,成為首位罕見民族、清寒家庭出生和獨特長相的選美皇后,參加環球小姐比賽更進入前5強,人生故事宛如傳奇,蔚為佳話。

(圖/翻攝自IG)

赫姮·尼依家庭貧困,是越南埃地族人。從小住在山區,家中有6個兄弟姊妹,為了生存,她受了不少苦,本來14歲時家人就想將她許配給人為妻,但她斷然拒絕並從家中搬到城市半工半讀,求學的過程中從清潔工人到保母她通通都做過,憑著自身努力考入越南對外經濟學院,並且在2014年被人挖掘而成為模特兒。

而她代表越南參加2018年環球小姐比賽時,在30秒發言時,口齒清晰的她發表她的人生故事。(圖/翻攝自IG)

2017年參加越南小姐比賽時形象是俐落短髮和小麥色皮膚的她,在一排溫柔婉約的佳麗中格外突出,由於獨特的外貌和伶俐的腦袋,讓她成功顛覆審美觀,令評審們為之傾心,創下越南史上首位奪冠的少數民族佳麗的紀錄。

(圖/翻攝自IG)

而她代表越南參加2018年環球小姐比賽時,在30秒發言時,口齒清晰的她發表她的人生故事:「因為我是少數民族,我的文化要求我要在14歲時結婚,但我沒有,我選擇了教育,我從一無所有到能夠站在這個舞台上。如果我也可以,你一定也做得到。」鼓舞人心的短講贏得眾人掌聲,更刷新越南選美史紀錄,赫姮·尼依成功進入環球小姐最後5強。

最難能可貴的是她在贏得越南小姐選美的獎金後,她將獎金全數捐給慈善機構,讓貧困孩子也有機會去讀書。沒有雄厚的家庭背景教育她成一名知書達禮的名門閨秀,但她靠自己努力成為外貌、實力和內涵兼具的女性,十分值得敬佩和嘉許。她的故事同時鼓舞不少出身貧困家庭的女性,讓她們對未來人生有更多的憧憬與動力。

 

 

 

 

 

 

Tags

Related Articles

Back to top button
Close