影/尼泊爾首位女性飛行傘教練 勇敢闖出一片天

博卡拉(Pokhara)是尼泊爾著名的旅遊勝地,在這裡玩飛行傘是很受遊客歡迎的熱門運動。在以男性為主的遊客與教練人海中,你可能會注意到一位女孩—特里莎(Trisha Shestha Bomjam),她是尼泊爾僅五名女性飛行傘教練中的其中一位。

在尼泊爾,很少有女性從事飛行傘和冒險類運動的職業,因此當10年前,她成功考取飛行傘教練執照、成為尼泊爾首位女性飛行傘教練時,這不僅是史無前例的,更是不被鼓勵的。

不過,現在29歲的她事業有成,不僅為人母,更開設自己的店,每天都會帶遊客滑傘2~3次。在男性主導的產業裡闖出自己的一片天,對她來說是個「解放自我」的過程。

儘管擁有10年教練經驗,特里莎到現在仍經常遇到男性遊客問她:「妳確定可以嗎?」而他每次都會自信地答道:「我可以的,我很有經驗」。

現在在尼泊爾和世界上許多地方,飛行傘和冒險類運動依舊不是婦女主流的職業選擇,不過,特里莎鼓勵女孩們「勇敢出去闖,如果男生可以,女生為什麼不行?」

Tags

Related Articles

Back to top button
Close