越南妹自小被嘲笑像粗獷男 靠化妝運動脫胎換骨

在進入青春期時,不少女生都會有關於外表的煩惱,本來不太在乎穿著和打扮,但突然間會開始出現少女情懷,想要變得更好看。住在越南西南部的朔莊省的胡恩(Huỳnh Ngọc Hân)因被嘲笑長相像男生,不但告白暗戀的學長被打槍,還受到周遭同學的長期訕笑,為了追求更理想的自己,胡恩開始學習化妝和規律運動,最後竟成功蛻變,還意外找到人生的工作方向,過程十分勵志感人。

(圖/翻攝自臉書)

2002年出生的胡恩,國中時期由於皮膚黝黑、偏胖,加上遺傳到爸爸的基因外表,而外貌陽剛,不過由於從小受到家人喜愛,也沒有特別因為外型而難過。直至國中時,有一天向暗戀許久的男生告白,對方不但不回覆,還告訴其他人並加以嘲笑,讓她成為同學之間的笑柄,心理層面受到很大的創傷。

在她的努力之下,不但鍛鍊出讓人羨慕的「蜜桃臀」,還順利抽高,從152公分長至158公分。(圖/翻攝自臉書)

「從那時起我下定決心去健身房運動和學化妝。」胡恩說。在她的努力之下,過了一段時間後,她不但鍛鍊出讓人羨慕的「蜜桃臀」,還順利抽高,從152公分長至158公分。胡恩強調自己沒有聘請私人教練或營養師,都是靠自己上網找資料。「直到現在我每天都會運動2小時,飲食方面用糙米和紅薯取代精緻澱粉,很少吃甜食和脂肪類食品。」

「從那時起我下定決心去健身房運動和學化妝。」胡恩說。(圖/翻攝自臉書)

這段蛻變過程不但幫助她重建自信,也幫助她釐清自己對職業生涯的看法,「我找到熱愛的工作,就是健身!」現在的工作是健身助理教練的她,年僅18歲已擁有每月1500萬到2000萬越南盾(約等同於台幣2萬至2萬5,金額因匯率浮動而有所變動)的穩定收入,再加上當網紅代言產品的額外收入,可說是人生和事業兩得意。

這段蛻變過程不但幫助她重建自信,也幫助她釐清自己對職業生涯的看法,「我找到熱愛的工作,就是健身!」(圖/翻攝自臉書)

而她的感情生活也在她蛻變後有所著落,現在的她已有1名穩定交往中的185公分男友,兩人時常在社群平台放閃,她更兼差當網紅接代言,吸引不少粉絲追蹤。

現在的她已有1名穩定交往中的185公分男友,兩人時常在社群平台放閃,她更兼差當網紅接代言,吸引不少粉絲追蹤。(圖/翻攝自臉書)

雖然並不是變漂亮才有人愛,胡恩認為家人和現任男友都是無條件地愛著她,變美只是個人的追求,能夠獲得如此好的結果,恐怕是當時被嘲笑的她和狠狠打槍她的男生都始料未及的事。

現在的她已有1名穩定交往中的185公分男友,兩人時常在社群平台放閃,她更兼差當網紅接代言,吸引不少粉絲追蹤。(圖/翻攝自臉書)

胡恩將自己的成長史分享後,同時激勵不少有青春期煩惱、外貌煩惱的少女,勇於追求理想中的自己,不論曾經歷過什麼黑暗的挫折,為理想中的自己奮鬥的途中,或許好姻緣和好事都會降臨。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close