越南辦公室午休奇景 日本網友推爆還提台灣!

你平常在辦公室會午休嗎?對於午休文化習以為常的台灣人來說,或許看到同事午休時間趴在桌上也不會太驚訝。不過,近期1名在越南經營建築設計事務所的日本人,在推特上分享2張午休時間越南同事全部躺平在地板的照片,驚訝稱他一開始還以為來到野戰醫院。

(圖/翻攝自推特)

只見照片中有的越南人自帶草蓆,並且所有人都脫掉鞋襪躺在地上休息,並且大家都把頭藏在辦公桌底下,畫面十分壯觀。推特文章主說明這是越南人午休習慣,貼文發出後引來大量網友轉貼和留言,不少日本人說,「羨慕!」、「感覺午休時間睡一下比較有效率!」和「很棒的午睡文化!」等等。

近期1名在越南經營建築設計事務所的日本人,在推特上分享2張午休時間越南同事全部躺平在地板的照片,驚訝稱他一開始還以為來到野戰醫院。(圖/翻攝自推特)

有越南網友在下面留言:「歡迎加入午睡王國!」而推特文章主也笑稱自己在2014年就加入午睡王國了。原來在日本的職場氛圍特別高壓,中午能夠午睡實屬奇蹟,還能躺在地上睡的確會讓日本人十分驚訝。

有越南網友在下面留言:「歡迎加入午睡王國!」而推特文章主也笑稱自己在2014年就加入午睡王國了。(圖/翻攝自推特)

而不少日本網友頻頻提及台灣,有位網友說之前去台灣和新加坡出差,就發現當地人都有辦公室午休的習慣。對此,推特主還好奇詢問,「是因為台灣和新加坡天氣比較炎熱的關係,所以大家都會午休嗎?」

有位網友說之前去台灣和新加坡出差,就發現當地人都有辦公室午休的習慣。(圖/翻攝自推特)
推特主還好奇詢問,「是因為台灣和新加坡天氣比較炎熱的關係,所以大家都會午休嗎?」(圖/翻攝自推特)

另一位朋友表示曾經有台灣朋友跟自己說上學都會有午休時間,而自己在台灣電影也常看到學生或上班族午休,「從那時起我學起來後,就成為一個中午不睡覺,下午就無法集中精神上班的人了!」更有趣的是還有其他網友直呼同意。

(圖/翻攝自推特)
Tags

Related Articles

Back to top button
Close