影/印尼美少女格鬥家被罵造假 勁敵約打架提三大疑點

東南亞傳統武術席拉(Pencak Silat)是十分重要的武術技藝,不亞於跆拳道、空手道等傳統武術的重要性和實用性。印尼席拉女子格鬥家Chintya Candranaya習武多年,並且拍攝影片上傳youtube,由於面容姣好且顯少女生擔任專業格鬥家,吸引超過135萬名粉絲訂閱。而Chintya上傳的影片都十分令人驚嘆,例如單指做伏地挺身、踢石油氣罐、徒手打彎鋼管和狂梯水泥柱等等,讓人看得瞠目結舌。

Chintya上傳的影片都十分令人驚嘆,例如單指做伏地挺身、踢石油氣罐、徒手打彎鋼管和狂梯水泥柱等等,讓人看得瞠目結舌。(圖/翻攝自影片)

然而,由於Chintya越來越有名,甚至接了許多代言和推出週邊商品,近期有不少MMA格鬥家質疑她影片的真實性,懷疑是否透過剪接呈現出驚人的影片效果。包括One Championship拳手Rudy Austian、前MMA拳手Mustadi Anetta、One Pride MMA拳手Theodorus Ginting 和One Pride MMA評論員Bramono Lunardi,他們並邀約Chintya和她的師父一起接受挑戰。

而他們提出的5項挑戰,其實只是要求Chintya師徒當面重演曾上傳的影片動作示範,含雙方進行對練(Sparring)、徒手打爆硬殼水果、做單指伏立挺身、踢爆水泥柱和示範「鬼影斬」(The Ghost Blade,可以斬到鐵柱後的紅蘿蔔而不傷鐵柱及刀)。

尼席拉女子格鬥家Chintya Candranaya習武多年,並且拍攝影片上傳youtube,由於面容姣好且顯少女生擔任專業格鬥家,吸引超過135萬名粉絲訂閱。(圖/翻攝自IG)

沒想到對決當日,Chintya師徒倆人不願現身,僅派出法律團隊和經紀人前往。代理人表示Chintya師徒只接受實際重演五項中的兩項絕活,但不會參加對打,挑戰時僅接受1部攝影機錄影。由於當事人甚至連現身也沒有,因此當下雙方不歡而散。

由於Chintya越來越有名,甚至接了許多代言和推出週邊商品,近期有不少MMA格鬥家質疑她影片的真實性,懷疑是否透過剪接呈現出驚人的影片效果。(圖/翻攝自IG)

而疑點二則為,此四位邀戰者前往Chintya曾示範踢水泥柱的荒廢大廈中找到她當時踢的水泥柱,仔細檢查下發現該柱子有鐵鎚撞擊痕跡,顯示出在踢擊前已有人用鐵鎚將水泥柱的內核敲打過,好方便踢擊。

而最後的疑點三來自專門踢爆武術造假的Youtuber McDojo,他認為四位邀戰者態度溫和,立意良好,如果Chintya師徒是真材實料,此對戰還能幫助闢謠,然而Chintya師徒答應赴約後又臨陣退縮,讓人感到是否真有造假之嫌。不過他也提及Chintya肯定是名專業武術演員,許多動作都很逼真,但如果不是真的也應該向觀眾表明只是「表演」,而非宣稱是真的武術。他認為即使Chintya師徒坦白是表演,也不至於減少太多粉絲,因為倆人的影片都十分令人驚嘆。

Chintya於22日上傳的最新影片遭到網友按了1.1萬差評,遠超過正評2484個,足見Chintya師徒如果不正面闢謠,聲譽恐受嚴重影響。(圖/翻攝自YOUTUBE)

值得一提的是,雖然Chintya的粉絲數和觀看人數遠高過於四位邀戰者和Youtuber McDojo,但由於大部分網友感覺被欺騙和輿論壓力,Chintya於22日上傳的最新影片遭到網友按了1.1萬差評,遠超過正評2484個,足見Chintya師徒如果不正面闢謠,聲譽恐受嚴重影響。

Tags

Related Articles

Back to top button
Close